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LENAJA - ONGLET DE BOEUF
Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Analyse microbiologique non conforme : Présence de contamination par Salmonelle
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)

Identification du produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Viandes
- Marque
- LENAJA
- Modèle
- Onglet de Boeuf sous-vide
- GTIN
- 3410489800256
- Identification
- 3410489800256 213220315 Date limite de consommation 09/12/2021
- Emballage
- conditionné sous-vide¤Poids moyen 1.8kg
- Marque sanitaire
- FR 94.065.537 CE
Commercialisation et distribution
- Dates
- Du 19/11/2021 au 09/12/2021
- Température
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Infos
- Origine IRLANDE DU NORD¤Agrément d'abattage UK(Ni) 9023 CE¤Agrément de découpe UK(Ni) 9023 CE¤Conditionné le 18/11/2021
- Zone
- France entière
- Distributeurs
- METRO
Consignes et rappel
- Détails risque
- La contamination est éliminée par la cuisson (contamination de surface). Le risque majeur est un risque de contamination croisée lors de la manipulation et de la préparation.
- Action
- Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Rapporter le produit au point de vente Détruire le produit
- Conseil
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Contact
- 0649710551
- Indemnisation
- Remboursement
- Fin de rappel
- jeudi 9 décembre 2021
- Notes
- Il faut notamment veiller à ne pas utiliser le matériel utilisé à la préparation des onglets pour d’autres préparations ultérieures.
- Publié le
- 29 novembre 2021
Informations officielles
- Publié le
- 29 novembre 2021
- Version
- 1
- GUID
- 52F6AEA3-41BF-4DCA-BDDE-9B1261E50167
- Notes
- Il faut notamment veiller à ne pas utiliser le matériel utilisé à la préparation des onglets pour d’autres préparations ultérieures.
- Fiche web
- Consulter
- Télécharger
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