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GRAL et sans marque - Rouleau de mousse de canard au Porto de Qualité supérieur

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Les autocontrôles ont mis en évidence une présence bactériologique
Description du risque : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose) Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
GRAL  et sans marque - Rouleau de mousse de canard au Porto de Qualité supérieur

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Viandes
Marque
GRAL et sans marque
Modèle
Rouleau de mousse de canard au Porto de Qualité supérieur
GTIN
3700133917028
Identification
3700133917028 1217857 Date de durabilité minimale entre le 20/01/2024 et le 22/01/2024
Emballage
produit tranchage
Marque sanitaire
FR 22 136 007 CE

Commercialisation et distribution

Dates
Du 04/12/2023 au 06/12/2023
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone
France entière
Distributeurs
RHF

Consignes et rappel

Action
Détruire le produit
Conseil
Les personnes qui auraient consommé les « produits » mentionnés ci-dessus et qui présenteraient de la fièvre, isolée ou accompagnée de maux de tête, et des courbatures, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. Des formes graves avec des complications neurologiques et des atteintes maternelles ou fœtales chez la femme enceinte peuvent également parfois survenir. Les femmes enceintes ainsi que les personnes immunodéprimées et les personnes âgées doivent être particulièrement attentives à ces symptômes. La listériose est une maladie qui peut être grave et dont le délai d'incubation peut aller jusqu'à huit semaines. Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Contact
0296253880
Indemnisation
Autre (voir informations complémentaires)
Fin de rappel
lundi 2 décembre 2024
Publié le
12 décembre 2023

Informations officielles

Publié le
12 décembre 2023
Version
1
GUID
8254E4D5-FB1A-4A0B-A4E8-0D36EDAFB565
Fiche web
Consulter

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