RappAlert

Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

FROMAGERIE GUILLAUME - SAINT-NECTAIRE AU LAIT CRU DE VACHE

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : présence de SALMONELLES
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
FROMAGERIE GUILLAUME - SAINT-NECTAIRE AU LAIT CRU DE VACHE

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Lait et produits laitiers
Marque
FROMAGERIE GUILLAUME
Modèle
SAINT-NECTAIRE FERMIER
Identification
1AAV6 / 2AAV6 Date de durabilité minimale 22/04/2021
Emballage
Vente à la coupe.
Marque sanitaire
FR 63.234.002 CE

Commercialisation et distribution

Dates
Depuis le 08/03/2021
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Infos
Les détaillants ayant reçu le produit concerné par le rappel ont été informés par la Fromagerie Guillaume. En conséquence, ils ont mis une place une affichette de rappel pour informer leur clientèle.
Zone
France entière
Distributeurs
Magasins indépendants (vente au détail en fromagerie).

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Contacter le service consommateur Détruire le produit
Conseil
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Contact
0473967310
Indemnisation
Remboursement
Publié le
01 avril 2021

Informations officielles

Publié le
01 avril 2021
Version
1
GUID
662828F3-6EFF-490E-830F-268461B392FF
Fiche web
Consulter

Autres rappels récents - Alimentation

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans revente de données