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FROMAGERIE GUILLAUME - SAINT-NECTAIRE AU LAIT CRU DE VACHE
Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : présence de SALMONELLES
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)

Identification du produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Lait et produits laitiers
- Marque
- FROMAGERIE GUILLAUME
- Modèle
- SAINT-NECTAIRE FERMIER
- Identification
- 1AAV6 / 2AAV6 Date de durabilité minimale 22/04/2021
- Emballage
- Vente à la coupe.
- Marque sanitaire
- FR 63.234.002 CE
Commercialisation et distribution
- Dates
- Depuis le 08/03/2021
- Température
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Infos
- Les détaillants ayant reçu le produit concerné par le rappel ont été informés par la Fromagerie Guillaume. En conséquence, ils ont mis une place une affichette de rappel pour informer leur clientèle.
- Zone
- France entière
- Distributeurs
- Magasins indépendants (vente au détail en fromagerie).
Consignes et rappel
- Action
- Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Contacter le service consommateur Détruire le produit
- Conseil
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Contact
- 0473967310
- Indemnisation
- Remboursement
- Publié le
- 01 avril 2021
Informations officielles
- Publié le
- 01 avril 2021
- Version
- 1
- GUID
- 662828F3-6EFF-490E-830F-268461B392FF
- Fiche web
- Consulter
- Télécharger
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