Vous consultez une alerte officielle de rappel produit.
RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.
Marque inconnue - FILET DE MAQUEREAU
Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : PRESENCE DE HISTAMINE
Description du risque : Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)

Identification du produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Produits de la pêche et d'aquaculture
- Modèle
- FILET DE MAQUEREAU EN FRAIS EMBALLÉ LIBRE SERVICE¤FILET DE MAQUEREAU AU RAYON TRADITIONNEL
- GTIN
- 203756029718
- Identification
- 203756029718 1118411229 Date limite de consommation 05/05/2021
- Emballage
- emballé en barquette sous film transparent
Commercialisation et distribution
- Dates
- Du 30/04/2021 au 05/05/2021
- Température
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Infos
- produit présent au rayon poissonnerie, présent dans le bac promotionnel en face du rayon traditionnel
- Zone
- YFFINIAC
- Distributeurs
- HYPER U YFFINIAC (22120) centre commercial de la baie
Consignes et rappel
- Détails risque
- De type digestif : vomissements, douleurs abdominales - De type allergique : urticaire, œdème de Quincke et allant jusqu'au choc anaphylactique. Ces réactions sont généralement très rapides de quelque
- Action
- Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Rapporter le produit au point de vente Contacter le point de vente Détruire le produit
- Conseil
- Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
- Contact
- 0296633633
- Indemnisation
- Remboursement Echange
- Fin de rappel
- jeudi 27 mai 2021
- Publié le
- 19 mai 2021
Informations officielles
- Publié le
- 19 mai 2021
- Version
- 1
- GUID
- FFDE9712-6731-408B-871E-944B109D3F33
- Fiche web
- Consulter
- Télécharger
Autres rappels récents - Alimentation

FERME LANDERSEN - MUNSTER FERMIER AU LAIT CRU
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Publié le 27 décembre 2025

Ferme des Ecotones - Crème crue
Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Publié le 24 décembre 2025

Paas Food Industries - PLATEAU FONDUE POULET
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Publié le 24 décembre 2025
À propos de RappAlert
- Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
- Filtrage personnalisé par marques et catégories
- Historique consultable à tout moment
- Service 100% gratuit, sans revente de données
