RappAlert

Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

PUIGRENIER - 2 STEAK HACHE 125G 5% CHAROLAIS

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Détection E. coli STEC O157 H7
Description du risque : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
PUIGRENIER - 2 STEAK HACHE 125G 5% CHAROLAIS

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Viandes
Marque
PUIGRENIER
Modèle
2 STEAK HACHE 125G 5% CHAROLAIS
GTIN
3423310001715
Identification
3423310001715 5117001367901/10 Date limite de consommation 27/06/2021
Emballage
Barquette sous atmosphère protectrice 250g (2x125g)
Marque sanitaire
FR 18.033.033 CE

Commercialisation et distribution

Dates
Du 21/06/2021 au 27/06/2021
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Infos
Steaks hachés charolais VBF 2x125g
Zone
France entière
Distributeurs
Leclerc¤Metro

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Rapporter le produit au point de vente Contacter le point de vente Contacter le service consommateur Détruire le produit
Conseil
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Contact
0248509595
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
samedi 17 juillet 2021
Publié le
05 juillet 2021

Informations officielles

Publié le
05 juillet 2021
Version
1
GUID
A3EA2D32-032E-45E4-A25A-1ADD1BDA0531
Fiche web
Consulter

Autres rappels récents - Alimentation

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans revente de données