RappAlert

Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

Toutes marques - FUET (Saucisse sèche espagnole) ou produit dont la dénomination commerciale contient le mot FUET

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Par mesure de précaution, des fuets, fabriqués en Espagne (marque de salubrité ES 10.01865/GE CE) et consommés par les malades étant susceptibles d’être contaminés par des salmonelles, sont retirés du marché sur le territoire national.
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Toutes marques - FUET (Saucisse sèche espagnole) ou produit dont la dénomination commerciale contient le mot FUET

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Viandes
Marque
Toutes marques
Modèle
Toutes les références (grammage, présentation, composition, assaisonnement...)
Identification
Tous les lots
Emballage
conditionné/emballé ou pas
Marque sanitaire
ES 10.01865/GE CE

Commercialisation et distribution

Température
Produit à conserver à température ambiante
Zone
France entière
Distributeurs
Non précisé

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente
Conseil
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Indemnisation
Autre (voir informations complémentaires)
Notes
https://agriculture.gouv.fr/retrait-et-rappel-de-fuets-saucisses-seches-espagnoles-contamines-par-des-salmonelles-0
Publié le
17 juillet 2021

Informations officielles

Publié le
17 juillet 2021
Version
1
GUID
F91D689C-30FE-4C69-907B-C1FD8DF89876
Notes
https://agriculture.gouv.fr/retrait-et-rappel-de-fuets-saucisses-seches-espagnoles-contamines-par-des-salmonelles-0
Fiche web
Consulter

Autres rappels récents - Alimentation

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans revente de données