RappAlert

Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

Merguez du boucher vendues au rayon traditionnel boucherie - Merguez

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Détection de salmonelles
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Merguez du boucher vendues au rayon traditionnel boucherie - Merguez

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Viandes
Marque
Merguez du boucher vendues au rayon traditionnel boucherie
Modèle
Merguez vendues au rayon traditionnel boucherie du 21/07/2021 au 24/07/2021¤¤
Identification
Merguez vendues au rayon traditionnel boucherie du 21/07/2021 au 24/07/2021
Emballage
Rayon traditionnel boucherie¤

Commercialisation et distribution

Dates
Du 21/07/2021 au 24/07/2021
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Infos
Produits commercialisés au rayon traditionnel boucherie du mercredi 21/07/2021 au samedi 24/07/2021.
Zone
Altkirch et environs
Distributeurs
Super U altkirch

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Détruire le produit
Conseil
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Contact
0389409406
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
lundi 2 août 2021
Publié le
28 juillet 2021

Informations officielles

Publié le
28 juillet 2021
Version
1
GUID
49CF893E-92C0-4847-9D69-BAF3CB5AC4AE
Fiche web
Consulter

Autres rappels récents - Alimentation

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans revente de données