RappAlert

Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

Marque inconnue - Produit de saucisserie (chair à farcir et saucisses)

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Présence de Salmonelle
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Marque inconnue - Produit de saucisserie (chair à farcir et saucisses)

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Viandes
Modèle
Chair à farcir, saucisse fines, chipolatas, saucisse de Toulouse, Saucisse à l'indienne, saucisses aux herbes
GTIN
0208808000000 0208807000000 0200127000000 0208806000000 0200126000000 0200125000000 0208803000000 0208802000000 0208801000000 0200124000000 0200311000000 0208161000000 0200169000000
Identification
0208808000000 Chair à farcir emballée vendue en libre service Date limite de consommation entre le 26/07/2021 et le 01/08/2021 0208807000000 Chair à farcir emballée vendue en libre service Date limite de consommation entre le 26/07/2021 et le 01/08/2021 0200127000000 Chair à farcir vendue en vrac au rayon traditionnel Date limite de consommation entre le 26/07/2021 et le 01/08/2021 0208806000000 Chipolatas emballées vendues au rayon libre service Date limite de consommation entre le 26/07/2021 et le 01/08/2021 0200126000000 Chipolatas vendues en vrac au rayon traditionnel Date limite de consommation entre le 26/07/2021 et le 01/08/2021 0200125000000 Saucisse fine vendue en vrac au rayon traditionnel Date limite de consommation entre le 26/07/2021 et le 01/08/2021 0208803000000 Saucisse fine vendue emballée au rayon libre service Date limite de consommation entre le 26/07/2021 et le 01/08/2021 0208802000000 Saucisse de Toulouse vendue emballée au rayon libre service Date limite de consommation entre le 26/07/2021 et le 01/08/2021 0208801000000 Saucisse de Toulouse vendue emballée au rayon libre service Date limite de consommation entre le 26/07/2021 et le 01/08/2021 0200124000000 Saucisse de Toulouse vendue en vrac au rayon traditionnel Date limite de consommation entre le 26/07/2021 et le 01/08/2021 0200311000000 Saucisse à l'indienne vendue emballée au rayon libre service Date limite de consommation entre le 26/07/2021 et le 01/08/2021 0208161000000 Saucisse aux herbes vendue emballée au rayon libre service Date limite de consommation entre le 26/07/2021 et le 01/08/2021 0200169000000 Saucisse aux herbes vendue en vrac au rayon traditionnel Date limite de consommation entre le 26/07/2021 et le 01/08/2021
Emballage
En barquettes noires sous film pour le libre service, en vrac pour le traditionnel

Commercialisation et distribution

Dates
Du 26/07/2021 au 01/08/2021
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Infos
Les produits ont été vendus en libre service (emballés) et en rayon traditionnel à service (vrac). Le tout en poids variable.
Zone
Castelsarrasin et ses environs
Distributeurs
Leclerc Castelsarrasin

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Rapporter le produit au point de vente Contacter le point de vente
Conseil
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Contact
0563327800
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
jeudi 16 septembre 2021
Publié le
17 août 2021

Informations officielles

Publié le
17 août 2021
Version
1
GUID
CE17863A-4D34-4B89-9F78-BCBB2EDDEC53
Fiche web
Consulter

Autres rappels récents - Alimentation

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans revente de données