RappAlert

Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

Chez Pinpin - Fromages de chèvres et mi-chèvre au lait cru

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Présence de salmonelle
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Chez Pinpin - Fromages de chèvres et mi-chèvre au lait cru

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Lait et produits laitiers
Marque
Chez Pinpin
Modèle
Fromages frais - fromages moelleux tendre et ferme
Identification
Lot 16 08, lot 17 08 et le lot 18 08
Emballage
Frais vendu en barquette, moelleux tendre et ferme conditionnés à la demande
Marque sanitaire
FR 01-272-053 CE

Commercialisation et distribution

Dates
Du 17/08/2021 au 20/08/2021
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone
Neuville-les-Dames 01400 - Vonnas 01540 - Chatillon sur Chalaronne 01400
Distributeurs
Marché de Vonnas (01540) - Magasin de producteurs Chatillon sur Chalaronne (01400)-Magasin de la ferme à Neuville les Dames (01400)

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Détruire le produit
Conseil
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Contact
0684386130
Indemnisation
Echange
Fin de rappel
mardi 7 septembre 2021
Publié le
26 août 2021

Informations officielles

Publié le
26 août 2021
Version
1
GUID
D1912879-F444-40A7-BC24-75E91E135928
Fiche web
Consulter

Autres rappels récents - Alimentation

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans revente de données