Vous consultez une alerte officielle de rappel produit.
RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.
les salaisons de Meillonnas - saucisse sèche aux olives poivrons, ou figues, ou bleu de Gex ou courbe nature ou saucisson sec ou rosette
Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : présence de Salmonella dans le produit
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)

Identification du produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Autres
- Marque
- les salaisons de Meillonnas
- Modèle
- lot n° AO21194 AF21194 AB21194 SG21194 SN21194 et RO21194
- Identification
- AO21194 Date de consommation recommandée entre le 17/09/2021 et le 16/10/2021 Af21194 Date de consommation recommandée entre le 24/09/2021 et le 01/10/2021 Ab21194 Date de consommation recommandée entre le 23/09/2021 et le 30/09/2021 SG21194 Date de consommation recommandée entre le 01/09/2021 et le 05/10/2021 SN21194 Date de consommation recommandée entre le 17/10/2021 et le 26/10/2021 RO21194 Date de consommation recommandée entre le 16/10/2021 et le 29/10/2021
- Emballage
- à l'unité en vrac
- Marque sanitaire
- FR 01.241.002 CE
Commercialisation et distribution
- Dates
- Du 09/08/2021 au 01/09/2021
- Température
- Produit à conserver à température ambiante
- Infos
- Saucisse sèche olive poivron avec une ficelle verte¤saucisse au figue avec ficelle rouge¤saucisse au bleu avec ficelle bleu
- Zone
- Régions: Auvergne-Rhône-Alpes Bourgogne-Franche-Comté Grand-Est
- Distributeurs
- fromagerie, épicerie et petite et moyen surface
Consignes et rappel
- Action
- Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente Détruire le produit
- Conseil
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Indemnisation
- Echange
- Fin de rappel
- vendredi 10 septembre 2021
- Publié le
- 06 septembre 2021
Informations officielles
- Publié le
- 06 septembre 2021
- Version
- 1
- GUID
- 2CD3677A-B4F9-40BC-B55D-EFF4280BDD1A
- Fiche web
- Consulter
- Télécharger
Autres rappels récents - Alimentation

FERME LANDERSEN - MUNSTER FERMIER AU LAIT CRU
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Publié le 27 décembre 2025

Ferme des Ecotones - Crème crue
Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Publié le 24 décembre 2025

Paas Food Industries - PLATEAU FONDUE POULET
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Publié le 24 décembre 2025
À propos de RappAlert
- Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
- Filtrage personnalisé par marques et catégories
- Historique consultable à tout moment
- Service 100% gratuit, sans revente de données

