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les salaisons de Meillonnas - saucisse sèche aux olives poivrons, ou figues, ou bleu de Gex ou courbe nature ou saucisson sec ou rosette

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : présence de Salmonella dans le produit
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
les salaisons de Meillonnas - saucisse sèche aux olives poivrons, ou figues, ou bleu de Gex ou courbe nature ou saucisson sec ou rosette

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Autres
Marque
les salaisons de Meillonnas
Modèle
lot n° AO21194 AF21194 AB21194 SG21194 SN21194 et RO21194
Identification
AO21194 Date de consommation recommandée entre le 17/09/2021 et le 16/10/2021 Af21194 Date de consommation recommandée entre le 24/09/2021 et le 01/10/2021 Ab21194 Date de consommation recommandée entre le 23/09/2021 et le 30/09/2021 SG21194 Date de consommation recommandée entre le 01/09/2021 et le 05/10/2021 SN21194 Date de consommation recommandée entre le 17/10/2021 et le 26/10/2021 RO21194 Date de consommation recommandée entre le 16/10/2021 et le 29/10/2021
Emballage
à l'unité en vrac
Marque sanitaire
FR 01.241.002 CE

Commercialisation et distribution

Dates
Du 09/08/2021 au 01/09/2021
Température
Produit à conserver à température ambiante
Infos
Saucisse sèche olive poivron avec une ficelle verte¤saucisse au figue avec ficelle rouge¤saucisse au bleu avec ficelle bleu
Zone
Régions: Auvergne-Rhône-Alpes Bourgogne-Franche-Comté Grand-Est
Distributeurs
fromagerie, épicerie et petite et moyen surface

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente Détruire le produit
Conseil
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Indemnisation
Echange
Fin de rappel
vendredi 10 septembre 2021
Publié le
06 septembre 2021

Informations officielles

Publié le
06 septembre 2021
Version
1
GUID
2CD3677A-B4F9-40BC-B55D-EFF4280BDD1A
Fiche web
Consulter

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