Vous consultez une alerte officielle de rappel produit.
RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.
Coopérative Fruitière du Val d'Arly - Fondant d'Arly, Sélection tartiflette
Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Déclaration d'infection d'un troupeau par Brucella melitensis
Description du risque : Brucella spp (agent responsable de la brucellose)

Identification du produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Lait et produits laitiers
- Marque
- Coopérative Fruitière du Val d'Arly
- Modèle
- Fondant d'Arly 400g¤Petit Fondant d'Arly 200g¤Sélection tartiflette 450g
- Identification
- 311921, 311922, 311923, 311924, 311925, 311926, 311927, 311928, 311929, 311930, 311931, 311932, 311933, 311934, 311935, 311937, 311938, 311940, 312011, 312013, 312014, 312015, 312016, 312017, 312018 Date de durabilité minimale entre le 05/11/2021 et le 02/12/2021
- Emballage
- emballage en boite en bois sous film papier
- Marque sanitaire
- FR 73 114 001 CE
Commercialisation et distribution
- Dates
- Du 27/09/2021 au 10/11/2021
- Température
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone
- France entière
- Distributeurs
- magasins de la Coopérative Fruitière du Val D'Arly (Flumet, Faverges, Chamonix, Cluses, Megève) , Intermarché, Carrefour, Super U, Metro, Monoprix
Consignes et rappel
- Action
- Ne plus consommer Détruire le produit
- Conseil
- Après une incubation de 1 semaine à 1 mois, l'infection à sa phase aiguë se manifeste par des symptômes non spécifiques et qui peuvent être discrets : fièvre isolée ou syndrome pseudo grippal associant fièvre, douleurs articulaires et musculaires, mal de tête, fatigue. Plus rarement, des atteintes testiculaires (orchite), neurologiques (méningite) ou articulaires (arthrites) sont possibles. Une forme chronique peut apparaître après plusieurs semaines ou mois sous forme d'infections localisées, en particulier aux articulations. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à coeur des produits à +65°C permet de détruire les bactéries Brucella et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Contact
- 0800945235
- Indemnisation
- Remboursement Echange
- Fin de rappel
- vendredi 26 novembre 2021
- Notes
- Les fromages cuits au four ne présentent pas de risque
- Publié le
- 13 novembre 2021
Informations officielles
- Publié le
- 13 novembre 2021
- Version
- 1
- GUID
- A3739A1E-5B6A-40D0-B0A3-2E722DBE1FA8
- Notes
- Les fromages cuits au four ne présentent pas de risque
- Fiche web
- Consulter
- Télécharger
Autres rappels récents - Alimentation

FERME LANDERSEN - MUNSTER FERMIER AU LAIT CRU
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Publié le 27 décembre 2025

Ferme des Ecotones - Crème crue
Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Publié le 24 décembre 2025

Paas Food Industries - PLATEAU FONDUE POULET
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Publié le 24 décembre 2025
À propos de RappAlert
- Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
- Filtrage personnalisé par marques et catégories
- Historique consultable à tout moment
- Service 100% gratuit, sans revente de données
