RappAlert

Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

REFLETS DE FRANCE - Ravioles fabriquées dans la Drôme, à l'emmental

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Suspicion de contamination bactériologique par Salmonelle
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
REFLETS DE FRANCE - Ravioles fabriquées dans la Drôme, à l'emmental

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Céréales et produits de boulangerie
Marque
REFLETS DE FRANCE
Modèle
Ravioles à l'emmental 240g, conditionnées en barquette
GTIN
3560071195700
Identification
3560071195700 2136201 Date limite de consommation 17/01/2022
Emballage
Barquette transparente de 240g
Marque sanitaire
FR 26 218 032 CE

Commercialisation et distribution

Dates
Du 31/12/2021 au 11/01/2022
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone
France entière
Distributeurs
CARREFOUR

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente Contacter le service consommateur Détruire le produit
Conseil
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Contact
0805909809
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
mardi 25 janvier 2022
Notes
La société « CARREFOUR » se tient à la disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone : 0 805 909 809
Publié le
12 janvier 2022

Informations officielles

Publié le
12 janvier 2022
Version
1
GUID
E7CABB90-3978-4C95-85B3-86503788EDB1
Notes
La société « CARREFOUR » se tient à la disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone : 0 805 909 809
Fiche web
Consulter

Autres rappels récents - Alimentation

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans revente de données