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Bergerie LOU YE TU (produit vendu à la découpe et à la pièce) - Tomme nature - Tomme au piment Espelette - Bleu - Lactiques

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Présence de Salmonelle
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Bergerie LOU YE TU (produit vendu à la découpe et à la pièce) - Tomme nature - Tomme au piment Espelette - Bleu - Lactiques

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Lait et produits laitiers
Marque
Bergerie LOU YE TU (produit vendu à la découpe et à la pièce)
Modèle
Tomme nature - Tomme au piment Espelette - Bleu=(vendu en service arrière à la coupe) + Lactiques (vendu à la pièce en service arrière)
Identification
Lactiques ( lot 13.03.22) Bleu de brebis ( lot 24.02.22) Tomme nature de brebis (lot 30.12.21)
Emballage
Vendu en service arrière à la coupe ou à la pièce pour les lactiques

Commercialisation et distribution

Dates
Du 16/03/2022 au 26/04/2022
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone
Départements: LOIRE (42)
Distributeurs
Magasin de producteurs : ESCALE PAYSANNE (VEAUCHE) - LES FERMES DU FOREZ (SAINT PRIEST EN JAREZ) - AU MOULIN DE NOS FERMES (UNIEUX) - SAVEURS DE NOS FERMES ( SAINT CHAMOND) +2 marchés : Samedi matin (FEURS) - Samedi matin (PANISSIERES)

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Détruire le produit
Conseil
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Contact
0687507228
Indemnisation
Echange
Fin de rappel
lundi 18 avril 2022
Publié le
05 avril 2022

Informations officielles

Publié le
05 avril 2022
Version
1
GUID
C0B6FD63-7F45-46DE-AE33-8CFD22C8E9BA
Fiche web
Consulter

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