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Marque inconnue - Laguiole frais emballé
Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Réception d'une analyse faite par un client sur le Laguiole lot 21229 : résultat non conforme détection de STEC souche O26:H11
Description du risque : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)

Identification du produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Lait et produits laitiers
- Modèle
- Laguiole frais emballé
- GTIN
- 3760038279638 3573230004300
- Identification
- 3760038279638 21229113 Date limite de consommation 08/04/2022 3760038279638 21229123 Date limite de consommation 15/04/2022 3573230004300 21229134 Date limite de consommation 26/04/2022
- Emballage
- portions frais emballé 250g
- Marque sanitaire
- FR.63 113 081 CE
Commercialisation et distribution
- Dates
- Du 18/03/2022 au 27/04/2022
- Température
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone
- France entière
- Distributeurs
- Carrefour¤U express St Saturnin (via Services Compris)
Consignes et rappel
- Action
- Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Rapporter le produit au point de vente Détruire le produit
- Conseil
- Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
- Contact
- 0473143010
- Indemnisation
- Remboursement
- Fin de rappel
- mercredi 11 mai 2022
- Publié le
- 28 avril 2022
Informations officielles
- Publié le
- 28 avril 2022
- Version
- 1
- GUID
- 319814F6-4BF5-4F87-8601-A72EDF8EE1F8
- Fiche web
- Consulter
- Télécharger
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