RappAlert

Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

GERMLINE - Graines germées biologiques Alfalfa

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Détection de Salmonelles
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
GERMLINE - Graines germées biologiques Alfalfa

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Noix et graines
Marque
GERMLINE
Modèle
Graines germées biologiques Alfalfa
GTIN
3465511911608 3465511912001
Identification
3465511911608 220516 Date limite de consommation 30/05/2022 3465511912001 220516 Date limite de consommation 30/05/2022
Emballage
Barquette de 60g et de 100g

Commercialisation et distribution

Dates
Du 17/05/2022 au 30/05/2022
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone
France entière
Distributeurs
BIOCOOP¤AU BOURGEON VERT¤LA VIE SAINE¤VITAFRAIS¤RELAIS VERT¤LES NOUVEAUX ROBINSONS¤NATURALIA¤BUTET¤CAFRUTA¤METRO

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Rapporter le produit au point de vente Détruire le produit
Conseil
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Contact
0248746390
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
samedi 4 juin 2022
Publié le
20 mai 2022

Informations officielles

Publié le
20 mai 2022
Version
1
GUID
39E93733-5578-4770-B2BC-A37B7127E38A
Fiche web
Consulter

Autres rappels récents - Alimentation

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans revente de données