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fromages de chèvres au lait cru - AOP valençays, buches , pyramide blanche pointu, rond plat,crottins , fromages blancs

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : présence d'E.coli STEC souche O26
Description du risque : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
fromages de chèvres au lait cru - AOP valençays, buches , pyramide blanche pointu, rond plat,crottins , fromages blancs

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Lait et produits laitiers
Marque
fromages de chèvres au lait cru
Modèle
AOP valençays, buches , pyramide blanche pointu, rond plat ,crottins , fromages blancs lots de fromages vendus du 07/05/2022 au 26/05/2022¤Fromages vendus à la ferme , sur le marché d'argenton sur creuse et sur le marché de chateauroux
Identification
Tous les lots
Marque sanitaire
FR36 219 001 CE

Commercialisation et distribution

Dates
Du 09/05/2022 au 28/05/2022
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Infos
Fromages de chevres
Zone
Départements: INDRE (36)
Distributeurs
boutique à la ferme et marché du mardi matin argenton sur creuse et samedi matin chateauroux

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Rapporter le produit au point de vente Détruire le produit
Conseil
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Indemnisation
Autre (voir informations complémentaires)
Fin de rappel
dimanche 19 juin 2022
Publié le
03 juin 2022

Informations officielles

Publié le
03 juin 2022
Version
1
GUID
E901C7B7-8C75-4932-87A7-0E3F8F4DE367
Fiche web
Consulter

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