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E. LECLERC - Tartelettes finger aux fruits ou aux fraises

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Présence de salmonelle dans les pâtes de la marque HAFNER servant de base pour les tartelettes.
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
E. LECLERC - Tartelettes finger aux fruits ou aux fraises

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Produits sucrés
Marque
E. LECLERC
Modèle
Tartelettes aux fruits ou aux fraises vendues au rayon pâtisserie traditionnel du centre E. LECLERC de CARCASSONNE
Identification
Tous les lots Date limite de consommation entre le 19/04/2022 et le 10/06/2022

Commercialisation et distribution

Dates
Du 19/04/2022 au 08/06/2022
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Infos
Le produit a été assemblé dans le magasin au sein du rayon pâtisserie. Il a été vendu au rayon traditionnel de la pâtisserie du centre E.LECLERC de Carcassonne. Le produit concerné est la pâte (en format finger) servant de base pour les tartelettes aux fruits ou aux fraises.
Zone
CARCASSONNE
Distributeurs
Le service pâtisserie du centre E. LECLERC de CARCASSONNE

Consignes et rappel

Détails risque
Des troubles gastro-intestinaux comme diarrhée et vomissements peuvent apparaître, accompagnés de fièvre et de maux de tête au cours des 6 à 72H après la consommation des produits contaminés.
Action
Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente
Conseil
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Contact
0969324252
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
lundi 8 août 2022
Publié le
15 juin 2022

Informations officielles

Publié le
15 juin 2022
Version
1
GUID
DC550DB9-31AD-4809-A19E-A0DEA483CD3D
Fiche web
Consulter

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