Vous consultez une alerte officielle de rappel produit.
RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.
MAURER - COLLET FUME CRU SUPERIEUR
Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Présence de salmonelle
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)

Identification du produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Viandes
- Marque
- MAURER
- Modèle
- COLLET FUME CRU ENTIER SOUS VIDE
- GTIN
- 3301090182780
- Identification
- 3301090182780 22137, entier sous vide Date limite de consommation 16/07/2022
- Emballage
- Sous vide et à la découpe dans les rayons traditionnels GMS
- Marque sanitaire
- FR 68-166-001 CE
Commercialisation et distribution
- Dates
- Du 24/05/2022 au 16/07/2022
- Température
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Infos
- Date de fabrication : 12 mai 2022¤Date limite de consommation : 16 juillet 2022
- Zone
- France entière
- Distributeurs
- METRO COLMAR, METRO BELFORT, METRO KINGERSHEIM, METRO SOUFFELWEYRSHEIM, INTERMARCHE BARTENHEIM, METRO NANCY, CORA WITTENHEIM, INTERMARCHE BASE DE SAINT DIE, LE DELAS SAS RUNGIS, ETS. RIBAULT SAULNIERES
Consignes et rappel
- Action
- Ne plus consommer Détruire le produit
- Conseil
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Contact
- 0805385749
- Indemnisation
- Remboursement
- Fin de rappel
- mardi 16 août 2022
- Notes
- Collet fumé cru vendu en rayons Libre Service et en rayons Traditionnels à la découpe.
- Publié le
- 16 juin 2022
Informations officielles
- Publié le
- 16 juin 2022
- Version
- 1
- GUID
- 6D216A59-238D-401B-A0C4-9845B64F333F
- Notes
- Collet fumé cru vendu en rayons Libre Service et en rayons Traditionnels à la découpe.
- Fiche web
- Consulter
- Télécharger
Autres rappels récents - Alimentation

FERME LANDERSEN - MUNSTER FERMIER AU LAIT CRU
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Publié le 27 décembre 2025

Ferme des Ecotones - Crème crue
Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Publié le 24 décembre 2025

Paas Food Industries - PLATEAU FONDUE POULET
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Publié le 24 décembre 2025
À propos de RappAlert
- Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
- Filtrage personnalisé par marques et catégories
- Historique consultable à tout moment
- Service 100% gratuit, sans revente de données

