Vous consultez une alerte officielle de rappel produit.
RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.
LE PIAN DISTRIBUTION - TARTELETTE PISTACHE FRAMBOISE
Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : présence de salmonelles dans les fonds de tartelettes
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)

Identification du produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Céréales et produits de boulangerie
- Marque
- LE PIAN DISTRIBUTION
- Modèle
- TARTELETTE PISTACHE FRAMBOISE (EPHEMERE FETE DES MERES)
- GTIN
- 00000397
- Identification
- voir liste des produits en pièce jointe 00000397 fabrication 27/05 fabrication 28/05 fabrication 31/05 Durée de vie J+3 Date limite de consommation entre le 30/05/2022 et le 03/06/2022
- Emballage
- UNITE
Commercialisation et distribution
- Dates
- Du 27/05/2022 au 03/06/2022
- Température
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Infos
- EPHEMERE FETE DES MERES
- Zone
- LE PIAN MEDOC
- Distributeurs
- LECLERC LE PIAN MEDOC
Consignes et rappel
- Action
- Ne plus consommer Détruire le produit
- Conseil
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Contact
- 0556955800
- Indemnisation
- Remboursement
- Publié le
- 20 juin 2022
Informations officielles
- Publié le
- 20 juin 2022
- Version
- 1
- GUID
- 357F0B7B-A345-4F22-8444-CBE459AAD37D
- Fiche web
- Consulter
- Télécharger
Autres rappels récents - Alimentation

FERME LANDERSEN - MUNSTER FERMIER AU LAIT CRU
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Publié le 27 décembre 2025

Ferme des Ecotones - Crème crue
Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Publié le 24 décembre 2025

Paas Food Industries - PLATEAU FONDUE POULET
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Publié le 24 décembre 2025
À propos de RappAlert
- Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
- Filtrage personnalisé par marques et catégories
- Historique consultable à tout moment
- Service 100% gratuit, sans revente de données

