RappAlert

Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

LE PIAN DISTRIBUTION - TARTELETTE PISTACHE FRAMBOISE

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : présence de salmonelles dans les fonds de tartelettes
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
LE PIAN DISTRIBUTION - TARTELETTE PISTACHE FRAMBOISE

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Céréales et produits de boulangerie
Marque
LE PIAN DISTRIBUTION
Modèle
TARTELETTE PISTACHE FRAMBOISE (EPHEMERE FETE DES MERES)
GTIN
00000397
Identification
voir liste des produits en pièce jointe 00000397 fabrication 27/05 fabrication 28/05 fabrication 31/05 Durée de vie J+3 Date limite de consommation entre le 30/05/2022 et le 03/06/2022
Emballage
UNITE

Commercialisation et distribution

Dates
Du 27/05/2022 au 03/06/2022
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Infos
EPHEMERE FETE DES MERES
Zone
LE PIAN MEDOC
Distributeurs
LECLERC LE PIAN MEDOC

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Détruire le produit
Conseil
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Contact
0556955800
Indemnisation
Remboursement
Publié le
20 juin 2022

Informations officielles

Publié le
20 juin 2022
Version
1
GUID
357F0B7B-A345-4F22-8444-CBE459AAD37D
Fiche web
Consulter

Autres rappels récents - Alimentation

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans revente de données