Vous consultez une alerte officielle de rappel produit.
RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.
OEUFS DE NOS REGIONS - OEUFS DATÉS DU JOUR DE PONTE POULES ÉLEVÉES AU SOL
Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Risque de présence de Salmonelles
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)

Identification du produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Oeufs et produits à base d'oeufs
- Marque
- OEUFS DE NOS REGIONS
- Modèle
- OEUFS DATÉS DU JOUR DE PONTE POULES ÉLEVÉES AU SOL
- GTIN
- 3564706542556 3564706516564 3564706516540 3564706516557
- Identification
- 3564706542556 Voir liste des DCR et lots en pièce jointe 3564706516564 Voir liste des DCR et lots en pièce jointe 3564706516540 Voir liste des DCR et lots en pièce jointe 3564706516557 Voir liste des DCR et lots en pièce jointe
- Emballage
- BOITES DE 6, 12 ou 20 OEUFS
- Marque sanitaire
- FR 78.263.001
Commercialisation et distribution
- Dates
- Du 30/05/2022 au 24/06/2022
- Température
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Infos
- Pour les codes-barres, voir la pièce jointe qui précise les 2 chiffres additionnels à la suite du code barre permettant d'identifier les produits.
- Zone
- France entière
- Distributeurs
- E.LECLERC
Consignes et rappel
- Action
- Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente Contacter le service consommateur
- Conseil
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Contact
- 0800453278
- Indemnisation
- Remboursement
- Fin de rappel
- mercredi 24 août 2022
- Publié le
- 27 juin 2022
Informations officielles
- Publié le
- 27 juin 2022
- Version
- 1
- GUID
- 045D34C8-42F7-474C-BC45-0FEA911A4178
- Fiche web
- Consulter
- Télécharger
Autres rappels récents - Alimentation

FERME LANDERSEN - MUNSTER FERMIER AU LAIT CRU
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Publié le 27 décembre 2025

Ferme des Ecotones - Crème crue
Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Publié le 24 décembre 2025

Paas Food Industries - PLATEAU FONDUE POULET
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Publié le 24 décembre 2025
À propos de RappAlert
- Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
- Filtrage personnalisé par marques et catégories
- Historique consultable à tout moment
- Service 100% gratuit, sans revente de données

