RappAlert

Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

OEUFS DE NOS REGIONS - OEUFS DATÉS DU JOUR DE PONTE POULES ÉLEVÉES AU SOL

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Risque de présence de Salmonelles
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
OEUFS DE NOS REGIONS - OEUFS DATÉS DU JOUR DE PONTE POULES ÉLEVÉES AU SOL

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Oeufs et produits à base d'oeufs
Marque
OEUFS DE NOS REGIONS
Modèle
OEUFS DATÉS DU JOUR DE PONTE POULES ÉLEVÉES AU SOL
GTIN
3564706542556 3564706516564 3564706516540 3564706516557
Identification
3564706542556 Voir liste des DCR et lots en pièce jointe 3564706516564 Voir liste des DCR et lots en pièce jointe 3564706516540 Voir liste des DCR et lots en pièce jointe 3564706516557 Voir liste des DCR et lots en pièce jointe
Emballage
BOITES DE 6, 12 ou 20 OEUFS
Marque sanitaire
FR 78.263.001

Commercialisation et distribution

Dates
Du 30/05/2022 au 24/06/2022
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Infos
Pour les codes-barres, voir la pièce jointe qui précise les 2 chiffres additionnels à la suite du code barre permettant d'identifier les produits.
Zone
France entière
Distributeurs
E.LECLERC

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente Contacter le service consommateur
Conseil
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Contact
0800453278
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
mercredi 24 août 2022
Publié le
27 juin 2022

Informations officielles

Publié le
27 juin 2022
Version
1
GUID
045D34C8-42F7-474C-BC45-0FEA911A4178
Fiche web
Consulter

Autres rappels récents - Alimentation

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans revente de données