RappAlert

Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

Le Valentin - Lait cru bio

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : détection salmonelle lors des procédures d’autocontrôle de l'exploitation
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Le Valentin - Lait cru bio

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Lait et produits laitiers
Marque
Le Valentin
Modèle
lait cru en vrac
Identification
Tous les lots
Emballage
vrac

Commercialisation et distribution

Dates
Du 22/07/2022 au 29/07/2022
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Infos
lait vendu en vrac au magasin
Zone
magasin de producteurs GIE LA MUSETTE DE VALENTINE à Bourg les Valence
Distributeurs
LA MUSETTE DE VALENTINE -avenue de lyon - 26500 BOURG LES VALENCE

Consignes et rappel

Détails risque
Si des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre apparaissent dans les 48h qui suivent la consommation, appeler son médecin. ¤
Action
Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Rapporter le produit au point de vente
Conseil
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Contact
0685816899
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
samedi 13 août 2022
Publié le
01 août 2022

Informations officielles

Publié le
01 août 2022
Version
1
GUID
3A95BF00-DFC5-45C1-87F4-5D6A2EA6E7D9
Fiche web
Consulter

Autres rappels récents - Alimentation

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans revente de données