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MONOPRIX - STEAK HACHE OU VIANDE HACHEE FACON BOUCHERE 5% DE MATIERE GRASSE

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Détection E.coli STEC O26 sur analyses complémentaires
Description du risque : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
MONOPRIX - STEAK HACHE OU VIANDE HACHEE FACON BOUCHERE 5% DE MATIERE GRASSE

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Viandes
Marque
MONOPRIX
Modèle
1 STEAK HACHE FACON BOUCHERE 125G 5% DE MATIERE GRASSE MONOPRIX¤2 STEAK HACHE FACON BOUCHERE 125G 5% DE MATIERE GRASSE MONOPRIX¤VIANDE HACHEE FACON BOUCHERE 350G 5% DE MATIERE GRASSE MONOPRIX
GTIN
3350033898325 3350033898509 3350033898806
Identification
3350033898325 5222023686101/60 Date limite de consommation 16/08/2022 3350033898509 5222023686001/60 Date limite de consommation 16/08/2022 3350033898806 5222023686201/60 Date limite de consommation 16/08/2022
Emballage
Sous atmosphère protectrice
Marque sanitaire
FR 18.033.033 CE

Commercialisation et distribution

Dates
Du 09/08/2022 au 11/08/2022
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Infos
2x125g 5% MG Race charolaise¤1x125g 5% MG Race charolaise¤350g 5% MG Race à viande
Zone
France entière
Distributeurs
MONOPRIX

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Rapporter le produit au point de vente Contacter le point de vente Contacter le service consommateur Détruire le produit
Conseil
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
vendredi 26 août 2022
Publié le
12 août 2022

Informations officielles

Publié le
12 août 2022
Version
1
GUID
2E9E9036-1A5A-4A30-9A03-8A9BE31A2616
Fiche web
Consulter

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