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EKONOMIK - HELVA CACAO 300G

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Consommation impropre en raison d'une contamination à la Salmonelle
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
EKONOMIK - HELVA CACAO 300G

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Produits sucrés
Marque
EKONOMIK
Modèle
EKONOMIK HELVA CACAO 300G¤
Identification
L16B22 Date limite de consommation 29/02/2024
Emballage
Barquette transparente et plastique, couvercle de l'emballage coloré en fond jaune et le format est de 300g

Commercialisation et distribution

Température
Produit à conserver à température ambiante
Infos
Le helva est une composition pâtissière qui est faite à base de tahini (crème de sésame)¤
Zone
Départements: ISERE (38)
Distributeurs
IYI MARKET GRENOBLE ( 38100 ) , IYI MARKET Saint Martin d'Hères (38400) et GANI MARKET Echirolles ( 38130 )

Consignes et rappel

Détails risque
Les salmonelles sont des bactéries qui s'accumulent au niveau du système digestif. Elles peuvent entraîner des symptômes de gastro-entérite et parfois évoluer vers une forme septicémique
Action
Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente
Conseil
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Contact
0476096954
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
samedi 31 décembre 2022
Publié le
02 septembre 2022

Informations officielles

Publié le
02 septembre 2022
Version
1
GUID
D296B88E-71E9-45F2-A37E-8398445A429E
Fiche web
Consulter

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