RappAlert

Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

fabrication maison - merguez

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : presence de salmonelles dans un des contrôles bactériologiques .
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
fabrication maison - merguez

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Viandes
Marque
fabrication maison
Modèle
merguez fabrication magasin
Identification
fabrication du 08/10/2022 dlc: 13/10/2022
Emballage
vrac kg

Commercialisation et distribution

Dates
Du 08/10/2022 au 13/10/2022
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Infos
merguez vrac
Zone
Intermarché Montaigu de quercy
Distributeurs
Intermarché Montaigu de quercy

Consignes et rappel

Détails risque
Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre sont invitées à consulter leur médecin trait
Action
Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Rapporter le produit au point de vente Contacter le point de vente Détruire le produit
Conseil
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Contact
0563953034
Indemnisation
Remboursement Echange Autre (voir informations complémentaires)
Fin de rappel
dimanche 30 octobre 2022
Publié le
21 octobre 2022

Informations officielles

Publié le
21 octobre 2022
Version
1
GUID
501FA1F1-04ED-44DC-AED8-968865AA5E05
Fiche web
Consulter

Autres rappels récents - Alimentation

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans revente de données