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Chevrier des Crays - CABRIFRAIS
Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Présence de Escherichia coli O103:H2
Description du risque : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)

Identification du produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Lait et produits laitiers
- Marque
- Chevrier des Crays
- Modèle
- CABRIFRAIS au lait cru
- GTIN
- 3503961317004 3503961315062 3503965317024 3503961317028 3503961314126 3503961321124
- Identification
- 3503961317004 255 Date de durabilité minimale 11/10/2022 3503961315062 255 - 258 Date de durabilité minimale 11/10/2022 3503965317024 256 Date de durabilité minimale 11/10/2022 3503961317028 255 Date de durabilité minimale 11/10/2022 3503961314126 255 - 259 Date de durabilité minimale entre le 11/10/2022 et le 18/10/2022 3503961321124 255 - 256 Date de durabilité minimale 11/10/2022
- Marque sanitaire
- FR.71235001.CE
Commercialisation et distribution
- Dates
- Du 12/09/2022 au 20/09/2022
- Température
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone
- Régions: Auvergne-Rhône-Alpes Bourgogne-Franche-Comté Grand-Est
- Distributeurs
- Auchan, Carrefour, Intermarché, Système U, Leclerc, Colruyt
Consignes et rappel
- Action
- Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente
- Conseil
- Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
- Contact
- 0385346711
- Indemnisation
- Remboursement
- Fin de rappel
- mercredi 26 octobre 2022
- Publié le
- 08 novembre 2022
Informations officielles
- Publié le
- 08 novembre 2022
- Version
- 2
- GUID
- 9D4B9EDA-BD31-40C3-A942-CF8F27DD3B45
- Fiche web
- Consulter
- Télécharger
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