Vous consultez une alerte officielle de rappel produit.
RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.
SAVEURS D'ANTOINE - COUSCOUS 350G
Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Erreur d'étiquetage sur COUSCOUS 350G lot 2290 : information DLC erronée ¤DLC affichée au 12/12/2022 au lieu du 09/11/2022
Description du risque : Bacillus cereus Clostridium perfringens Escherichia coli Staphylococcus aureus (agent responsable d'intoxination staphylococcique)

Identification du produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Viandes
- Marque
- SAVEURS D'ANTOINE
- Modèle
- COUSCOUS 350G
- GTIN
- 3700912305695
- Identification
- 3700912305695 2290 Date limite de consommation 09/11/2022
- Emballage
- Barquette transparente
- Marque sanitaire
- 12145001
Commercialisation et distribution
- Dates
- Du 26/10/2022 au 02/11/2022
- Température
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Infos
- COUSCOUS 350G ¤Lot : 2290¤DLC : 12/12/2022
- Zone
- France entière
- Distributeurs
- SAVEURS D’ANTOINE CENTRE LOIRE¤SAVEURS D’ANTOINE HAUTE LOIRE DISTRIBUTION¤SAVEURS D’ANTOINE PIERROT SALAISONS¤SAVEURS D’ANTOINE YVAS¤SAVEURS D’ANTOINE SODIBEK¤SAVEURS D’ANTOINE GARCIN¤SAVEURS D’ANTOINE DEPARIS
Consignes et rappel
- Détails risque
- Consommation du produit au-delà du 09/11/2022
- Action
- Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente Contacter le point de vente Détruire le produit
- Conseil
- Les toxi-infections alimentaires causées par les Bacillus cereus se traduisent soit une diarrhée souvent accompagnée de douleurs abdominales, de nausées et parfois de fièvre survenant dans les 8 à 16 heures après ingestion de l'aliment contaminé, soit par des vomissements survenant dans les 5 heures après consommation. Ces symptômes peuvent être aggravés chez les personnes sensibles ou immunodéprimées. Les toxines produites par C. perfringens peuvent provoquer, dans les 24 heures qui suivent la consommation de l'aliment contaminé, des symptômes gastro-intestinaux (diarrhée, maux de ventre, nausées, vomissements), rarement accompagnés de fièvre. Le tableau clinique peut être plus grave chez les personnes sensibles, notamment les jeunes enfants et les personnes âgées. Les Escherichia coli peuvent entraîner dans les 3 jours qui suivent la consommation, des gastro-entérites marquées par des douleurs abdominales et des diarrhées (éventuellement accompagnées de sang), accompagnées ou non de fièvre. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation et la nature du germe contaminant. Les toxi-infections alimentaires causées par les Entérotoxine Staphylococciques se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (vomissements principalement) apparaissant dans les heures qui suivent l'ingestion et disparaissant en général rapidement.
- Contact
- 0565591224
- Indemnisation
- Remboursement
- Fin de rappel
- lundi 12 décembre 2022
- Notes
- Suite à un contrôle interne : une erreur d'étiquetage a été identifiée sur ce produit (DLC erronée)¤Si vous détenez ce produit, merci de détruire le produit ou de le ramener sur votre point de vente.
- Publié le
- 03 novembre 2022
Informations officielles
- Publié le
- 03 novembre 2022
- Version
- 1
- GUID
- 14DEE2A4-F098-4658-9D2F-077D8ACE9B7E
- Notes
- Suite à un contrôle interne : une erreur d'étiquetage a été identifiée sur ce produit (DLC erronée)¤Si vous détenez ce produit, merci de détruire le produit ou de le ramener sur votre point de vente.
- Fiche web
- Consulter
- Télécharger
Autres rappels récents - Alimentation

FERME LANDERSEN - MUNSTER FERMIER AU LAIT CRU
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Publié le 27 décembre 2025

Ferme des Ecotones - Crème crue
Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Publié le 24 décembre 2025

Paas Food Industries - PLATEAU FONDUE POULET
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Publié le 24 décembre 2025
À propos de RappAlert
- Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
- Filtrage personnalisé par marques et catégories
- Historique consultable à tout moment
- Service 100% gratuit, sans revente de données

