RappAlert

Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

BOUCHERIES ANDRE - steak haché de bœuf race PARTHENAISE 5% et 15%

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Détection en autocontrôle d'Escherichia coli O157:H7
Description du risque : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
BOUCHERIES ANDRE - steak haché de bœuf race PARTHENAISE 5% et 15%

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Viandes
Marque
BOUCHERIES ANDRE
Modèle
steak haché de bœuf race PARTHENAISE 5% et 15%
Identification
030001026 Date limite de consommation 14/11/2022
Emballage
Barquettes par 2 ou par 4 steaks hachés sous atmosphère protectrice
Marque sanitaire
FR 69.027.063 CE

Commercialisation et distribution

Dates
Du 09/11/2022 au 14/11/2022
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Infos
Etiquette ovale identifiant la race PARTHENAISE
Zone
Départements: AIN (01) ISERE (38) RHONE (69) SAONE-ET-LOIRE (71)
Distributeurs
Boucherie André (Rillieux, Vaulx en Velin, Isle d'Abeau, Champagne, Villefranche, Tignieu, Vinzelles, Bourg en Bresse)

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Contacter le point de vente Détruire le produit
Conseil
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Contact
0487648639
Indemnisation
Autre (voir informations complémentaires)
Fin de rappel
lundi 28 novembre 2022
Publié le
22 novembre 2022

Informations officielles

Publié le
22 novembre 2022
Version
2
GUID
6FB79C85-E56E-4111-BE2E-695BA056AB8C
Fiche web
Consulter

Autres rappels récents - Alimentation

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans revente de données