RappAlert

Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

sans - Merguez

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : présence de salmonelles
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
sans - Merguez

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Viandes
Marque
sans
Modèle
Merguez vendue au stand traditionnel ¤Merguez vendue en barquette de 5/6 pièces (+-500gr) au rayon libre service
Identification
Merguez vendue au stand traditionnel Date limite de consommation entre le 07/03/2023 et le 12/03/2023 Merguez vendue en barquette de 5/6 pièces (+-500gr) au rayon libre service Date limite de consommation entre le 07/03/2023 et le 12/03/2023
Emballage
Merguez vendue au kg au stand traditionnel ¤Merguez vendue en barquette de 5/6 pièces (+-500gr) au rayon libre service
Marque sanitaire
sans

Commercialisation et distribution

Dates
Du 07/03/2023 au 12/03/2023
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone
Jeumont
Distributeurs
Intermarché Jeumont

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Rapporter le produit au point de vente Contacter le point de vente
Conseil
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Contact
0327670760
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
jeudi 30 mars 2023
Publié le
18 mars 2023

Informations officielles

Publié le
18 mars 2023
Version
1
GUID
42D52ABE-3E46-4A16-9FC8-92A3D3D7E272
Fiche web
Consulter

Autres rappels récents - Alimentation

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans revente de données