RappAlert

Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

Neutre / Id'halal / Medina Halal - Saucisse de volaille (corizo, fromage, merguez)

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Présence de salmonelle sur les saucisses corizo, merguez et saucisse fromage
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Neutre / Id'halal / Medina Halal - Saucisse de volaille (corizo, fromage, merguez)

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Viandes
Marque
Neutre / Id'halal / Medina Halal
Modèle
Saucisse de volaille corizo¤Saucisses de volaille fromage ¤Saucisse merguez de volaille
Identification
9773000072 Date limite de consommation 27/03/2023
Emballage
Par 5kg, 2.6kg, 1kg, 600g¤Sous atmosphère
Marque sanitaire
FR.69.135.001.CE

Commercialisation et distribution

Dates
Du 13/03/2023 au 17/03/2023
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Infos
Les produits ont été vendus au rayon traditionnel / boucherie
Zone
France entière
Distributeurs
Voir liste vendeur

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Détruire le produit
Conseil
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Contact
0474047917
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
vendredi 31 mars 2023
Publié le
21 mars 2023

Informations officielles

Publié le
21 mars 2023
Version
1
GUID
D6EE3DCD-8E6A-49B8-B6DB-AA7C5B5112F5
Fiche web
Consulter

Autres rappels récents - Alimentation

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans revente de données