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CHEVRIER DES CRAYS - FROMAGE de CHEVRE FRAIS

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Information rappel pour raison sanitaire
Description du risque : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
CHEVRIER DES CRAYS - FROMAGE de CHEVRE FRAIS

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Lait et produits laitiers
Marque
CHEVRIER DES CRAYS
Modèle
Satonnay frais¤Satonnay citron
GTIN
3503961912100 3503965468009 3503961615063
Identification
3503961912100 051 Date de durabilité minimale 21/03/2023 3503965468009 052 Date de durabilité minimale 21/03/2023 3503961615063 052 Date de durabilité minimale 21/03/2023
Emballage
barquette plastique ou produit nu en réseau traditionnel
Marque sanitaire
FR-71-235-001-CE

Commercialisation et distribution

Dates
Du 20/02/2023 au 22/02/2023
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Infos
Fromage de chèvre frais
Zone
Régions: Bourgogne-Franche-Comté Bretagne Centre-Val de Loire Hauts-de-France Île-de-France Normandie Pays-de-la-Loire
Distributeurs
Liste ci jointe

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Détruire le produit
Conseil
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Contact
0385346711
Indemnisation
Remboursement Echange
Fin de rappel
jeudi 6 avril 2023
Publié le
04 avril 2023

Informations officielles

Publié le
04 avril 2023
Version
2
GUID
3D7166CA-820C-4535-BB1D-089986319A87
Fiche web
Consulter

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