RappAlert

Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

Vallégrain - Rôti Chorizo

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Présence de Salmonelle détectée
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Vallégrain - Rôti Chorizo

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Viandes
Marque
Vallégrain
Modèle
Rôti Chorizo¤
GTIN
3467980061495
Identification
3467980061495 2310305601 Date limite de consommation 23/04/2023
Emballage
Barquette sous atmosphère modifiée d'environ 1kg.
Marque sanitaire
FR-28-111-020-CE

Commercialisation et distribution

Dates
Du 13/04/2023 au 19/04/2023
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Infos
Rôti de porc élaboré d'environ 1kg. Rôti farci avec une farce merguez porc, couvert avec des tranches d'Emmental et de Chorizo, le tout enveloppé dans de la crépine.
Zone
Départements: EURE-ET-LOIR (28)
Distributeurs
Intermarché

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente
Conseil
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Contact
0237299494
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
lundi 8 mai 2023
Notes
Résultat microbiologique non-conforme
Publié le
19 avril 2023

Informations officielles

Publié le
19 avril 2023
Version
1
GUID
4B2DB21E-CFFD-4029-84C3-9E94DE921027
Notes
Résultat microbiologique non-conforme
Fiche web
Consulter

Autres rappels récents - Alimentation

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans revente de données