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FERME DUMORTIER 8930 REKKEM Belgique - Produits laitiers : (Lait- Lait cru - Lait battu- LAIT CRU FERMENTE)

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Détection d’e.coli O26H11 producteur de shigatoxines sur du lait cru fermenté.
Description du risque : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
FERME DUMORTIER  8930 REKKEM Belgique - Produits laitiers : (Lait- Lait cru - Lait battu- LAIT CRU FERMENTE)

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Lait et produits laitiers
Marque
FERME DUMORTIER 8930 REKKEM Belgique
Modèle
Produits laitiers : (Lait- Lait cru - Lait battu- LAIT CRU FERMENTE) en provenance de la FERME DUMORTIER 8930 REKKEM Belgique.
Identification
Tous lots commercialisés à partir de mi-mars
Emballage
En bouteille de 2 litres (bouchon rouge ou vert)
Marque sanitaire
HP 1430

Commercialisation et distribution

Dates
Du 15/03/2023 au 06/05/2023
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone
Départements: NORD (59)
Distributeurs
« L’Oasis » 11 rue Jules Guesde 59000 Lille

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit
Conseil
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Contact
000000000
Indemnisation
Autre (voir informations complémentaires)
Fin de rappel
lundi 22 mai 2023
Notes
Contacter le point de vente
Publié le
11 mai 2023

Informations officielles

Publié le
11 mai 2023
Version
1
GUID
A96F8CCF-A399-4273-ABFA-C1D47E5E207D
Notes
Contacter le point de vente
Fiche web
Consulter

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