RappAlert

Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

Jacquin - Selles-sur-cher AOP

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Suspicion de contamination en E.coli STEC,
Description du risque : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Jacquin - Selles-sur-cher AOP

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Lait et produits laitiers
Marque
Jacquin
Modèle
Selles-sur-cher AOP blister
GTIN
3369640017746 3258563430469
Identification
3369640017746 J30680016 / J30740071 / J30730084 Date de durabilité minimale entre le 13/04/2023 et le 19/04/2023 3258563430469 J30730058 Date de durabilité minimale 24/04/2023
Emballage
Produit blister
Marque sanitaire
FR 36.233.001 CE

Commercialisation et distribution

Dates
Du 10/03/2023 au 21/03/2023
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone
France entière
Distributeurs
A définir en fonction des retours de nos clients.¤Grossistes Crémiers Revendeurs

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente
Conseil
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Contact
0679288941
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
lundi 29 mai 2023
Publié le
13 mai 2023

Informations officielles

Publié le
13 mai 2023
Version
1
GUID
D182E1C6-4EF7-4F99-A173-506636E2F452
Fiche web
Consulter

Autres rappels récents - Alimentation

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans revente de données