Vous consultez une alerte officielle de rappel produit.
RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.
DESFARGES - HARICOT ROUGE EN CONSERVE
Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : ph instable
Description du risque : Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)

Identification du produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Fruits et légumes
- Marque
- DESFARGES
- Modèle
- Haricot rouge en bocaux DESFARGES
- Identification
- lot F18-1212 Date de durabilité minimale 05/05/2025 LOT F48-1172 Date de durabilité minimale 02/12/2024
- Emballage
- bocal en verre 600 g, poids net egoutté 300g
Commercialisation et distribution
- Dates
- Du 10/01/2022 au 20/04/2023
- Température
- Produit à conserver à température ambiante
- Zone
- Départements: AIN (01) ISERE (38) RHONE (69)
- Distributeurs
- so bio, biocoop, epiceries de detail, marché
Consignes et rappel
- Action
- Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente
- Conseil
- Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.
- Indemnisation
- Remboursement
- Fin de rappel
- lundi 20 mai 2024
- Publié le
- 16 mai 2023
Informations officielles
- Publié le
- 16 mai 2023
- Version
- 1
- GUID
- A94650A2-C205-4D9F-9870-8E25BBAB782F
- Fiche web
- Consulter
- Télécharger
Autres rappels récents - Alimentation

FERME LANDERSEN - MUNSTER FERMIER AU LAIT CRU
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Publié le 27 décembre 2025

Ferme des Ecotones - Crème crue
Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Publié le 24 décembre 2025

Paas Food Industries - PLATEAU FONDUE POULET
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Publié le 24 décembre 2025
À propos de RappAlert
- Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
- Filtrage personnalisé par marques et catégories
- Historique consultable à tout moment
- Service 100% gratuit, sans revente de données

