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Hardy affineur - Valençay fermier AOP 220g et pyramide fermière
Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Suspicion de contamination par Escherichia coli STEC
Description du risque : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)

Identification du produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Lait et produits laitiers
- Marque
- Hardy affineur
- Modèle
- Valençay AOP fermier 220g¤Pyramide fermière au lait cru
- GTIN
- 3770002695678 3770002695142
- Identification
- 3770002695678 069059 - 069060 - 069061 - 069067 - 069068 Date de durabilité minimale 05/05/2023 3770002695142 069059 - 069060 - 069061 - 069066 - 069067 - 069068 Date de durabilité minimale entre le 02/05/2023 et le 05/05/2023
- Marque sanitaire
- FR 41.043.003 CE
Commercialisation et distribution
- Dates
- Du 27/03/2023 au 30/03/2023
- Température
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Infos
- Fromage au lait cru de chèvre cendré, de forme pyramidale tronquée
- Zone
- France entière
- Distributeurs
- SENIGER DELON GRATIOT SCPL PRIET UGALAIT ODEON DESAILLY SAFF TEAM-OUEST GUILMOT THOMAS-EXPORT EDOUARD-CO
Consignes et rappel
- Action
- Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente
- Conseil
- Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
- Indemnisation
- Remboursement
- Fin de rappel
- samedi 20 mai 2023
- Publié le
- 16 mai 2023
Informations officielles
- Publié le
- 16 mai 2023
- Version
- 1
- GUID
- 2735D67E-E1BA-48A7-AB27-CCAF3ECC568C
- Fiche web
- Consulter
- Télécharger
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