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Hardy affineur - Valençay fermier AOP 220g et pyramide fermière

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Suspicion de contamination par Escherichia coli STEC
Description du risque : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Hardy affineur - Valençay fermier AOP 220g et pyramide fermière

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Lait et produits laitiers
Marque
Hardy affineur
Modèle
Valençay AOP fermier 220g¤Pyramide fermière au lait cru
GTIN
3770002695678 3770002695142
Identification
3770002695678 069059 - 069060 - 069061 - 069067 - 069068 Date de durabilité minimale 05/05/2023 3770002695142 069059 - 069060 - 069061 - 069066 - 069067 - 069068 Date de durabilité minimale entre le 02/05/2023 et le 05/05/2023
Marque sanitaire
FR 41.043.003 CE

Commercialisation et distribution

Dates
Du 27/03/2023 au 30/03/2023
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Infos
Fromage au lait cru de chèvre cendré, de forme pyramidale tronquée
Zone
France entière
Distributeurs
SENIGER DELON GRATIOT SCPL PRIET UGALAIT ODEON DESAILLY SAFF TEAM-OUEST GUILMOT THOMAS-EXPORT EDOUARD-CO

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente
Conseil
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
samedi 20 mai 2023
Publié le
16 mai 2023

Informations officielles

Publié le
16 mai 2023
Version
1
GUID
2735D67E-E1BA-48A7-AB27-CCAF3ECC568C
Fiche web
Consulter

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