RappAlert

Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

le grenier des gastronomes - saucisses de canard façon Toulouse

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : indicateurs de sécurité non satisfaisant
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
le grenier des gastronomes - saucisses de canard façon Toulouse

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Viandes
Marque
le grenier des gastronomes
Modèle
VDCCFSA244 Saucisse de canard façonb Toulouse 500g
GTIN
3700518702102
Identification
3700518702102 23145311 Date limite de consommation 09/06/2023
Emballage
sous-vide 500g
Marque sanitaire
FR40119007

Commercialisation et distribution

Dates
Du 25/05/2023 au 26/05/2023
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone
France entière
Distributeurs
Intermarché-BEIS volaille

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente Contacter le service consommateur Détruire le produit
Conseil
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Contact
0687568846
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
samedi 10 juin 2023
Publié le
07 juin 2023

Informations officielles

Publié le
07 juin 2023
Version
1
GUID
6180613B-9B2A-4D23-8765-1880DF50BCA1
Fiche web
Consulter

Autres rappels récents - Alimentation

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans revente de données