Vous consultez une alerte officielle de rappel produit.
RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.
Garum de Tours - Garum
Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Le processus appliqué ne permet pas de s'assurer de l'absence de toxines botuliques.
Description du risque : Autre risque

Identification du produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Produits de la pêche et d'aquaculture
- Marque
- Garum de Tours
- Modèle
- Garum de Tours, lots 5, 6, 22, 106, 113, 3L dans tous leurs conditionnements, bouteilles ou bib.
- Identification
- lots 5 6 22 106 113 3L
- Emballage
- bouteille en verre de 10, 20, 37.5 et 50 cl et en bib de 3 L
Commercialisation et distribution
- Dates
- Du 20/08/2022 au 08/06/2023
- Température
- Produit à conserver à température ambiante
- Infos
- Les produits garum de Tours sont distribués en bouteilles en verre et en bib de 3 L auprès des professionnels, essentiellement des restaurateurs, dans des épiceries spécialisées et en direct sur des marchés.
- Zone
- France entière
- Distributeurs
- Vente direct et vente en épicerie sur sur l'agglomération de Tours : Biolinet, Maison Clément, Sur la Branche, BioCoop Tours Centre, Epicerie Dejault.¤Vente en vrac auprès auprès de restaurateurs en Belgique et en France.
Consignes et rappel
- Détails risque
- le botulisme se caractérise par des troubles digestifs en début d'évolution, une paralysie des muscles de l'accommodation, une paralysie buccal et paralysies des membres et des muscles respiratoires.
- Action
- Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Rapporter le produit au point de vente Contacter le service consommateur Détruire le produit
- Contact
- 0629881757
- Indemnisation
- Autre (voir informations complémentaires)
- Fin de rappel
- lundi 2 juin 2025
- Notes
- La procédure de rappel des garum de Tours s'inscrit dans une démarche de précaution, rendue nécessaire par les caractéristiques de fabrication de ce condiment singulier dont nous reprenons tout le processus de fabrication.
- Publié le
- 09 juin 2023
Informations officielles
- Publié le
- 09 juin 2023
- Version
- 1
- GUID
- 224335CE-0FDB-4C0A-89F9-74773CAE341F
- Notes
- La procédure de rappel des garum de Tours s'inscrit dans une démarche de précaution, rendue nécessaire par les caractéristiques de fabrication de ce condiment singulier dont nous reprenons tout le processus de fabrication.
- Fiche web
- Consulter
- Télécharger
Autres rappels récents - Alimentation

FERME LANDERSEN - MUNSTER FERMIER AU LAIT CRU
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Publié le 27 décembre 2025

Ferme des Ecotones - Crème crue
Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Publié le 24 décembre 2025

Paas Food Industries - PLATEAU FONDUE POULET
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Publié le 24 décembre 2025
À propos de RappAlert
- Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
- Filtrage personnalisé par marques et catégories
- Historique consultable à tout moment
- Service 100% gratuit, sans revente de données
