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Carrefour Le Marché - VIANDE HACHEE PUR BOEUF 5%MG

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Détection d’E. coli O157:H7
Description du risque : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Carrefour Le Marché - VIANDE HACHEE PUR BOEUF 5%MG

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Viandes
Marque
Carrefour Le Marché
Modèle
VIANDE HACHEE PUR BOEUF 5%MG CARREFOUR LE MARCHE barquette de 350g ¤VIANDE HACHEE PUR BOEUF 5%MG CARREFOUR LE MARCHE barquette de 500g
GTIN
3245415074179 3245415074230
Identification
3245415074179 B18990300 Date limite de consommation 14/07/2023 3245415074230 B18990300 Date limite de consommation 14/07/2023
Emballage
barquette 350g et 500g
Marque sanitaire
FR 38.051.001 CE

Commercialisation et distribution

Dates
Du 08/07/2023 au 14/07/2023
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Infos
Estampille sanitaire (sous ovale) : FR 38.051.001 CE¤Seul le lot B18990300 est concerné.
Zone
France entière
Distributeurs
Carrefour

Consignes et rappel

Détails risque
Il convient de rappeler que la cuisson à cœur (disparition de la couleur rosée) des viandes hachées permet de prévenir les conséquences d’une telle contamination.
Action
Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente Détruire le produit
Conseil
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Contact
0805909809
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
vendredi 11 août 2023
Notes
Pour tout renseignement complémentaire, la société Carrefour se tient à disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone suivant 0 805 909 809 du lundi au samedi de 9h à 19h.
Publié le
25 juillet 2023

Informations officielles

Publié le
25 juillet 2023
Version
1
GUID
B649F691-989B-40F9-8B04-DFD3480F8EAC
Notes
Pour tout renseignement complémentaire, la société Carrefour se tient à disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone suivant 0 805 909 809 du lundi au samedi de 9h à 19h.
Fiche web
Consulter

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