RappAlert

Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

Sans - Steak haché

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Présence d'E. coli O157:H7
Description du risque : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Sans - Steak haché

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Viandes
Marque
Sans
Modèle
4 Steak haché barquette 500g
Identification
2307SH101/2307DB403 Date limite de consommation 22/07/2023
Emballage
barquette x4 steak hachés
Marque sanitaire
FR 45.315.112.CE

Commercialisation et distribution

Dates
Du 20/07/2023 au 21/07/2023
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone
Régions: Centre-Val de Loire
Distributeurs
EARL DE LA BLOUZE¤lieu-dit La Blouze¤58330 JAILLY

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Détruire le produit
Conseil
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Contact
0785576012
Indemnisation
Remboursement
Publié le
28 juillet 2023

Informations officielles

Publié le
28 juillet 2023
Version
1
GUID
3A0ED14A-8690-4A1A-BDA0-2504DBEECA9D
Fiche web
Consulter

Autres rappels récents - Alimentation

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans revente de données