RappAlert

Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

Malga di Coredo - Tous produits laitiers

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Suspicion de présence de bactérie pathogène E. Coli STEC en lien avec un syndrome hémolytique et urémique survenu chez un enfant en bas âge résidant dans le Trentin (Italie).
Description du risque : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Malga di Coredo - Tous produits laitiers

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Lait et produits laitiers
Marque
Malga di Coredo
Modèle
Tous produits laitiers vendus directement sur place par la ferme-restaurant italienne Malga di Coredo, province du Trente, Italie
Identification
Tous les lots

Commercialisation et distribution

Dates
Jusqu'au 14/07/2023
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Infos
Quelques unités de produits laitiers issus de cette ferme sont susceptibles d'avoir été achetés par des consommateurs français en visite touristique.
Zone
Commune de Coredo, Province du Trente, Italie
Distributeurs
vente directe à la ferme en Italie : https://www.malgadicoredo.it/¤

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer
Conseil
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Indemnisation
Autre (voir informations complémentaires)
Notes
Voir le communiqué de presse des autorités sanitaires italiennes : https://www.salute.gov.it/portale/news/p3_2_1_1_1.jsp?lingua=italiano&menu=notizie&p=dalministero&id=6316
Publié le
28 juillet 2023

Informations officielles

Publié le
28 juillet 2023
Version
3
GUID
BFE88E54-1211-4961-8988-C275B2821119
Notes
Voir le communiqué de presse des autorités sanitaires italiennes : https://www.salute.gov.it/portale/news/p3_2_1_1_1.jsp?lingua=italiano&menu=notizie&p=dalministero&id=6316
Fiche web
Consulter

Autres rappels récents - Alimentation

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans revente de données