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CARREFOUR Le Marché - STEAKS HACHES PUR BOEUF 5% MG FRAIS

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : détection E. coli O103 :H2,
Description du risque : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
CARREFOUR Le Marché - STEAKS HACHES PUR BOEUF 5% MG FRAIS

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Viandes
Marque
CARREFOUR Le Marché
Modèle
STEAKS HACHES PUR BOEUF 5% MG FRAIS
GTIN
3245413750648
Identification
3245413750648 71502305 Date limite de consommation 08/08/2023
Emballage
6 X 100g
Marque sanitaire
FR 49 099 002 CE

Commercialisation et distribution

Dates
Du 01/08/2023 au 08/08/2023
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone
Départements: CALVADOS (14) EURE (27) INDRE-ET-LOIRE (37) ORNE (61) SARTHE (72) SEINE-MARITIME (76)
Distributeurs
Uniquement 8 magasins Carrefour Market concernés (voir document joint)¤

Consignes et rappel

Détails risque
La cuisson à cœur (c'est à dire la disparition de la couleur rosée pour atteindre 70°C à cœur) des viandes hachées permet de prévenir des conséquences de ce type de contamination.
Action
Contacter le service consommateur Détruire le produit
Conseil
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Contact
0805900022
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
vendredi 8 septembre 2023
Publié le
23 août 2023

Informations officielles

Publié le
23 août 2023
Version
1
GUID
EC7FD2F4-D796-4CD1-A2F1-6A2C6FE99F14
Fiche web
Consulter

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