RappAlert

Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

Fromagerie Anjouin - SELLES SUR CHER AOP

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : E. Coli STEC O26 et O103
Description du risque : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Fromagerie Anjouin - SELLES SUR CHER AOP

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Lait et produits laitiers
Marque
Fromagerie Anjouin
Modèle
SELLES SUR CHER AOP 150G
GTIN
0003301170007002
Identification
0003301170007002 S220T2 Date de durabilité minimale 07/10/2023 0003301170007002 S222T2 Date de durabilité minimale 10/10/2023
Emballage
A la coupe 150G
Marque sanitaire
FR 36.004.001 CE

Commercialisation et distribution

Dates
Du 21/08/2023 au 25/08/2023
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone
France entière
Distributeurs
AUCHAN¤CREM CENTRE¤SYSTEME U¤ABC PEYRAUD¤ODEON¤BUISSON¤FRANCE FRAIS¤PRO A PRO¤LA FERME D'ALEXANDRE¤VALSERINE¤APS PROLAICENTRE¤CARREFOUR¤CARTRY ¤FROMAPAC¤PONT D'AIN

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Rapporter le produit au point de vente
Conseil
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Contact
0800352919
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
samedi 9 septembre 2023
Publié le
26 août 2023

Informations officielles

Publié le
26 août 2023
Version
1
GUID
6F874533-F721-4176-B95F-763F641B1D6B
Fiche web
Consulter

Autres rappels récents - Alimentation

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans revente de données