RappAlert

Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

Marque inconnue - saucisson sec pur porc supérieur 250g

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : risque de contamination par salmonelle
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Marque inconnue - saucisson sec pur porc supérieur 250g

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Viandes
Modèle
saucisson sec pur porc supérieur 250g
GTIN
3369579994019
Identification
3369579994019 305685 Date de durabilité minimale 19/10/2023
Emballage
sachet de 1 saucisson de 250g
Marque sanitaire
FR 69.238.010 CE

Commercialisation et distribution

Dates
Du 14/08/2023 au 19/10/2023
Température
Produit à conserver à température ambiante
Zone
France entière
Distributeurs
Auchan

Consignes et rappel

Détails risque
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnées de fièvre dans les 48H qui suivent la consommation.
Action
Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Rapporter le produit au point de vente Contacter le service consommateur Détruire le produit
Conseil
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Contact
0478190911
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
jeudi 19 octobre 2023
Notes
En cas de symptômes non expliqués, consulter votre médecin.
Publié le
26 septembre 2023

Informations officielles

Publié le
26 septembre 2023
Version
1
GUID
35C2C953-03BB-4EF0-BD4F-362CCD8A13A8
Notes
En cas de symptômes non expliqués, consulter votre médecin.
Fiche web
Consulter

Autres rappels récents - Alimentation

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans revente de données