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Les viandes du Haut Béarn - STEAK HACHE et HACHE DE BOEUF SOUS VIDE
Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Escherichia Coli O26
Description du risque : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)

Identification du produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Viandes
- Marque
- Les viandes du Haut Béarn
- Modèle
- STEAK HACHE SVx2 / STEAK HACHE SVx6 / STEAK HACHE SOUS VIDE / HACHE DE BOEUF SOUS VIDE
- Identification
- RGB23279 Date limite de consommation 16/10/2023 RGB23282 Date limite de consommation 19/10/2023 RGB23283 Date limite de consommation 20/10/2023 RGB23284 Date limite de consommation 21/10/2023
- Emballage
- SOUS VIDE
- Marque sanitaire
- FR64.422.003CE
Commercialisation et distribution
- Dates
- Du 06/10/2023 au 21/10/2023
- Température
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone
- ACCOUS - OLORON - PAU - ORTHEZ
- Distributeurs
- NETTO OLORON - INTERMARCHE ACCOUS - U EXPRESS OGEU - VIVAL LASSEUBE - CASINO ORTHEZ - BOUCHERIE VHB OLORON - BOUCHERIE VHB MONEIN - BOUCHERIE VHB PAU
Consignes et rappel
- Détails risque
- pour steak haché: CUISSON A COEUR / 15 jours pour la prise en compte des symptômes
- Action
- Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente
- Conseil
- Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
- Contact
- 0559392499
- Indemnisation
- Remboursement
- Fin de rappel
- samedi 4 novembre 2023
- Publié le
- 20 octobre 2023
Informations officielles
- Publié le
- 20 octobre 2023
- Version
- 1
- GUID
- DCB2D4A9-5F88-4E58-81FB-1607DB4BF2D6
- Fiche web
- Consulter
- Télécharger
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