RappAlert

Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

Les viandes du Haut Béarn - STEAK HACHE et HACHE DE BOEUF SOUS VIDE

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Escherichia Coli O26
Description du risque : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Les viandes du Haut Béarn - STEAK HACHE  et HACHE DE BOEUF SOUS VIDE

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Viandes
Marque
Les viandes du Haut Béarn
Modèle
STEAK HACHE SVx2 / STEAK HACHE SVx6 / STEAK HACHE SOUS VIDE / HACHE DE BOEUF SOUS VIDE
Identification
RGB23279 Date limite de consommation 16/10/2023 RGB23282 Date limite de consommation 19/10/2023 RGB23283 Date limite de consommation 20/10/2023 RGB23284 Date limite de consommation 21/10/2023
Emballage
SOUS VIDE
Marque sanitaire
FR64.422.003CE

Commercialisation et distribution

Dates
Du 06/10/2023 au 21/10/2023
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone
ACCOUS - OLORON - PAU - ORTHEZ
Distributeurs
NETTO OLORON - INTERMARCHE ACCOUS - U EXPRESS OGEU - VIVAL LASSEUBE - CASINO ORTHEZ - BOUCHERIE VHB OLORON - BOUCHERIE VHB MONEIN - BOUCHERIE VHB PAU

Consignes et rappel

Détails risque
pour steak haché: CUISSON A COEUR / 15 jours pour la prise en compte des symptômes
Action
Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente
Conseil
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Contact
0559392499
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
samedi 4 novembre 2023
Publié le
20 octobre 2023

Informations officielles

Publié le
20 octobre 2023
Version
1
GUID
DCB2D4A9-5F88-4E58-81FB-1607DB4BF2D6
Fiche web
Consulter

Autres rappels récents - Alimentation

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans revente de données