RappAlert

Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

ALPES ALIMENTS - PONTE FERMIERE A5H TRACE

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Présence potentielle de Salmonella Enteritidis sur une matière première (orge) entrant dans la composition du produit
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
ALPES ALIMENTS - PONTE FERMIERE A5H TRACE

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Aliments pour animaux d'élevage
Marque
ALPES ALIMENTS
Modèle
PONTE FERMIERE A5H TRACE
Identification
81308040050001 Date de durabilité minimale 30/04/2024
Emballage
Sacs de 25 kg

Commercialisation et distribution

Dates
Depuis le 04/08/2023
Température
Produit à conserver à température ambiante
Infos
Aliment complet pour poules pondeuses d'œufs de consommation en granulés
Zone
France entière
Distributeurs
DURANSIA, ALP AGRI

Consignes et rappel

Action
Ne plus utiliser le produit Rapporter le produit au point de vente
Conseil
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
vendredi 22 décembre 2023
Publié le
20 octobre 2023

Informations officielles

Publié le
20 octobre 2023
Version
1
GUID
271AD045-F25E-45E1-ABBB-2B89DB7D3807
Fiche web
Consulter

Autres rappels récents - Alimentation

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans revente de données