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Marque inconnue - Steak haché de boeuf
Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Présence de germes : Salmonella
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)

Identification du produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Viandes
- Modèle
- Steak haché de boeuf vendu au rayon traditionnel
- Identification
- Steak haché vendu au rayon boucherie traditionnelle du 17/10/2023 au 21/10/2023 Date limite de consommation entre le 17/10/2023 et le 21/10/2023
- Emballage
- En vrac, dans une feuille de vente de boucherie
- Marque sanitaire
- FR 22.046.001.CE
Commercialisation et distribution
- Dates
- Du 17/10/2023 au 21/10/2023
- Température
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Infos
- Steak haché de boeuf vendu au rayon traditionnel entre le 17/10/2023 et le 21/10/2023
- Zone
- Départements: LOIRE-ATLANTIQUE (44)
- Distributeurs
- E.LECLERC
Consignes et rappel
- Détails risque
- Conséquences / symptomes : ¤- Douleurs abdominales, diarrhées, vomissements¤- Risque de mortalité chez les jeunes enfants et les personnes âgées
- Action
- Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Rapporter le produit au point de vente Contacter le point de vente
- Conseil
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Contact
- 0251769999
- Indemnisation
- Remboursement
- Fin de rappel
- samedi 4 novembre 2023
- Publié le
- 23 octobre 2023
Informations officielles
- Publié le
- 23 octobre 2023
- Version
- 1
- GUID
- DFA4DFD5-5EB1-4449-A327-24C9100587C6
- Fiche web
- Consulter
- Télécharger
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