Vous consultez une alerte officielle de rappel produit.
RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.
Les Escargots du Quercy - Escargots sauce Bourguignonne
Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Résultats d'analyses non conformes, défaut de stabilité
Description du risque : Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)

Identification du produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Escargots et grenouilles
- Marque
- Les Escargots du Quercy
- Modèle
- Conserves d'escargots sauce Bourguignonne poids net 180g¤Date de durabilité minimale 03/2025
- Identification
- 03/2025 Date de durabilité minimale 01/03/2025
- Emballage
- Conserve verre 262 ml type twist off
- Marque sanitaire
- sans marque
Commercialisation et distribution
- Dates
- Du 01/06/2023 au 22/10/2023
- Température
- Produit à conserver à température ambiante
- Zone
- Départements: HAUTE-GARONNE (31) GERS (32)
- Distributeurs
- Les Escargots du Quercy
Consignes et rappel
- Action
- Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Contacter le point de vente
- Conseil
- Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.
- Contact
- 0689270290
- Indemnisation
- Remboursement
- Fin de rappel
- jeudi 25 janvier 2024
- Publié le
- 22 novembre 2023
Informations officielles
- Publié le
- 22 novembre 2023
- Version
- 1
- GUID
- 56B5E9A0-0080-49EA-AED8-7BE3B6BDCDA3
- Fiche web
- Consulter
- Télécharger
Autres rappels récents - Alimentation

FERME LANDERSEN - MUNSTER FERMIER AU LAIT CRU
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Publié le 27 décembre 2025

Ferme des Ecotones - Crème crue
Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Publié le 24 décembre 2025

Paas Food Industries - PLATEAU FONDUE POULET
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Publié le 24 décembre 2025
À propos de RappAlert
- Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
- Filtrage personnalisé par marques et catégories
- Historique consultable à tout moment
- Service 100% gratuit, sans revente de données

