Vous consultez une alerte officielle de rappel produit.
RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.
Les Saveurs de la Thibaudiere - Fromage pur Chèvre Demi sec 360 gr AU DEMOULAGE
Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Non-conformité du lait
Description du risque : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)

Identification du produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Lait et produits laitiers
- Marque
- Les Saveurs de la Thibaudiere
- Modèle
- Fromage pur Chèvre Demi sec 360 gr AU DEMOULAGE
- GTIN
- 3760108520844
- Identification
- 3760108520844 301 Date limite de consommation 09/12/2023 3760108520844 302 Date limite de consommation 13/12/2023 3760108520844 303 Date limite de consommation 13/12/2023
- Emballage
- Emballage papier + buvard
Commercialisation et distribution
- Dates
- Du 09/11/2023 au 25/11/2023
- Température
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone
- Départements: INDRE-ET-LOIRE (37)
- Distributeurs
- INTERMARCHE, SUPER U et NETTO
Consignes et rappel
- Action
- Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente
- Conseil
- Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
- Indemnisation
- Remboursement
- Fin de rappel
- mercredi 13 décembre 2023
- Notes
- Retrait préventif
- Publié le
- 25 novembre 2023
Informations officielles
- Publié le
- 25 novembre 2023
- Version
- 1
- GUID
- B0C03EC4-4D60-4071-8581-835031534D2D
- Notes
- Retrait préventif
- Fiche web
- Consulter
- Télécharger
Autres rappels récents - Alimentation

FERME LANDERSEN - MUNSTER FERMIER AU LAIT CRU
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Publié le 27 décembre 2025

Ferme des Ecotones - Crème crue
Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Publié le 24 décembre 2025

Paas Food Industries - PLATEAU FONDUE POULET
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Publié le 24 décembre 2025
À propos de RappAlert
- Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
- Filtrage personnalisé par marques et catégories
- Historique consultable à tout moment
- Service 100% gratuit, sans revente de données

