RappAlert

Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

Marque inconnue - Viande hachée de bœuf vendue au rayon boucherie traditionnelle

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Non conformité microbiologique : détection de salmonella spp
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Marque inconnue - Viande hachée de bœuf vendue au rayon boucherie traditionnelle

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Viandes
Modèle
Viande hachée de boeuf vrac hachée à la demande
Identification
Vente en vrac entre 13/11/2023 et 24/11/2023
Emballage
Vrac - vendu au rayon de boucherie traditionnelle

Commercialisation et distribution

Dates
Du 13/11/2023 au 24/11/2023
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone
France entière
Distributeurs
Magasin Tang Frères situé 48 avenue d'Ivry 75013 Paris

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Rapporter le produit au point de vente
Conseil
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Contact
0149605646
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
mardi 12 décembre 2023
Publié le
30 novembre 2023

Informations officielles

Publié le
30 novembre 2023
Version
1
GUID
015E3965-7835-4A55-A595-B94A53EBF251
Fiche web
Consulter

Autres rappels récents - Alimentation

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans revente de données