RappAlert

Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

CARREFOUR CLASSIC' - Lardons fumés -30% de sel* et -50% de Mat. GR* 150g (2x75g)

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Présence de Salmonelles et Listéria monocytogenes
Description du risque : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose) Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
CARREFOUR CLASSIC' - Lardons fumés -30% de sel* et -50% de Mat. GR* 150g (2x75g)

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Viandes
Marque
CARREFOUR CLASSIC'
Modèle
Lardons fumés -30% de sel* et -50% de Mat. GR* 150g (2x75g)
GTIN
3560071420215
Identification
3560071420215 311 Date limite de consommation 22/12/2023
Emballage
150g (2x75g)
Marque sanitaire
FR 42.175.001 CE

Commercialisation et distribution

Dates
Du 08/11/2023 au 01/12/2023
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Infos
Ne pas tenir compte de l'horodatage
Zone
France entière
Distributeurs
CARREFOUR

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente Contacter le service consommateur Détruire le produit
Conseil
Les personnes qui auraient consommé les « produits » mentionnés ci-dessus et qui présenteraient de la fièvre, isolée ou accompagnée de maux de tête, et des courbatures, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. Des formes graves avec des complications neurologiques et des atteintes maternelles ou fœtales chez la femme enceinte peuvent également parfois survenir. Les femmes enceintes ainsi que les personnes immunodéprimées et les personnes âgées doivent être particulièrement attentives à ces symptômes. La listériose est une maladie qui peut être grave et dont le délai d'incubation peut aller jusqu'à huit semaines. Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Contact
0805909809
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
mardi 19 décembre 2023
Notes
Pour tout renseignement complémentaire, la société Carrefour se tient à disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone suivant : 0805909809 du lundi au samedi de 9h à 19h (Appel non surtaxé depuis un poste fixe)
Publié le
05 décembre 2023

Informations officielles

Publié le
05 décembre 2023
Version
1
GUID
6BCBDD17-160B-41BE-857F-FD2A08F589D1
Notes
Pour tout renseignement complémentaire, la société Carrefour se tient à disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone suivant : 0805909809 du lundi au samedi de 9h à 19h (Appel non surtaxé depuis un poste fixe)
Fiche web
Consulter

Autres rappels récents - Alimentation

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans revente de données